WORLD MANGO DAY SPECIAL : मैंगो पुडिंग बनाने का आसान तरीका।

यह स्वादिष्ट आम की मिठाई दूध, चीनी, आम और कॉर्नफ्लोर से बनाई जाने वाली स्वादिष्ट मिठाई को मैंगो पुडिंग कहते हैं है। यह बेहद आसान रेसिपी है।  

03 लोगों के लिए मैंगो पुडिंग बनाने मे लगाने वाली आवश्यक सामग्री

  • 3 आम
  • ३ बड़े चम्मच चीनी
  • ३ बड़े चम्मच गुनगुना दूध
  • २ कप दूध
  • ३ बड़े चम्मच मक्के का आटा

मैंगो पुडिंग बनाने का तरीका 

  • सबसे पहले आम के गूदे को निकालकर ब्लेंडर में डालें। साथ में दूध और चीनी डालें।सभी को ब्लेंड कर चिकनी प्यूरी बना लें।
  • कॉर्नफ्लोर को गुनगुने दूध में मिलाकर घोल तैयार कर लें। 
  • एक पैन में मैंगो प्यूरी डालकर मध्यम आंच पर रख दें। एक उबाल आने के बाद इसमें कॉर्नफ्लोर का घोल डालकर मिला लें। किसी भी गांठ को रोकने के लिए मिलाते रहें। 5 मिनट तक चलाते रहें और आप देखेंगे कि मिश्रण अब गाढ़ा हो गया है। आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
  • अब मिश्रण को घी लगे सांचे में डालें और 1-2 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।

आम का हलवा परोसने के लिए तैयार है। अपनी पसंद के अनुसार गार्निश करें खुद भी खाएं और दोस्तों को भी खिलाए। 

About Author /

3 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search