Maggi Recipe : बचपन में हम सभी ने खूब मैगी खाई थी। इसका स्वाद इतना पुराना है कि आज भी हम सभी इसके दीवाने हैं। मैगी एक ऐसी चीज़ है जिसे नाश्ते से लेकर रात के खाने तक कभी भी बेझिझक खाया जा सकता है। मैगी पसंद करने वाले लोग अक्सर इसे इसी तरह बनाते हैं। मैगी बनाने की विधि बहुत ही सरल है।आज फास्ट फूड का जमाना है। लोग ऐसा खाना पसंद करते हैं जो कम समय में तैयार हो जाए और खाने में लाजवाब हो, इसलिए मैगी से बेहतर कोई विकल्प नहीं हो सकता। बच्चे हों या बड़े सभी को इसका स्वाद बहुत पसंद आता है। लोग मैगी को अलग-अलग तरीके से बनाते हैं, इसलिए आज हम आपको मैगी बनाने की आसान रेसिपी बताते हैं ताकि आप इसे स्वादिष्ट बना सकें।
मैगी बनाने के लिए आवश्यक सामग्रियां (Ingredients required to make Maggi)
- मैगी (एक पैकेट)
- टमाटर (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
- प्याज (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- हरी मिर्च (2 टुकड़े बारीक कटी हुई)
- हरा धनियां (एक चम्मच बारीक कटा हुआ)
- मैगी मसाला (एक पैकेट)
- नमक (अपने स्वाद के अनुसार)
- तेल (एक बड़ा चम्मच)
मैगी बनाने का आसान तरीका (Easy way to make Maggi)
- मीडियम आंच पर एक पैन रखें और उसमें पानी डालकर उबाल लें।
- जब पानी उबलने लगे तो इसमें मैगी मसाला नूडल्स और मटर डालें।
- नूडल्स और मटर को नरम होने तक पकाएं।
- जब तक नूडल्स और मटर पक रहे हों, एक चॉपिंग बोर्ड लें और उस पर प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर और हरी मिर्च काट लें।
- फिर दूसरे पैन में तेल गर्म करें।
- इसमें कटा हुआ प्याज डालें और रंग बदलने तक भूनें।
- अब इसमें लहसुन का पेस्ट, कटी हुई शिमला मिर्च, टमाटर और हरी मिर्च डालें।
- टमाटर डालें और नरम होने तक एक या दो मिनट तक भूनें।
- फिर पकी हुई सब्जियों को लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, काली मिर्च पाउडर के साथ एक मिनट तक भूनें।
- अब इस मसाले में उबले हुए मैगी नूडल्स और मटर डालें
- इसे अच्छे से मिलाएं और 1 मिनट तक और पकाएं।
- आपकी स्वादिष्ट मैगी बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करके अच्छे से एन्जॉय करें।