Awadhi meat korma एक स्वादिष्ट मटन रेसिपी (HINDI RECIPE)है जिसे पारंपरिक लखनवी दम स्टाइल में मटन को ढ़ेर सारे मसाले डालकर दम पर पकाया जाता है। यह रेसिपी सीधा श्रीनगर की किचन से निकलकर आई है, मुंह में पानी ला देने वाली इस रेसिपी को आप इस बार रमजान के दौरान बना सकते हैं।इसे आप शीरमाल या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं।
मटन (1किग्रा)
रिफाइंड तेल (2 टेबल स्पून)
हल्दी पाउडर (1 टी स्पून)
पानी (1/4 कप)
अदरक-लहसुन का पेस्ट (1 टी स्पून)
धनिया पाउडर (1 टी स्पून)
लाल मिर्च पाउडर (1 टी स्पून)
लहसुन (कुटा हुआ 1 टी स्पून)
प्याज (तला हुआ 1 टी स्पून)
हरी इलाइची (3-4)
साबुत दालचीनी (1 टी स्पून)
इलाइची (2 बड़ी)
तेजपत्ता (2-3)
दही (3 टेबल स्पून)
गुलाब जल (2 टी स्पून)
गरम मसाला (2 टी स्पून)
जायफल-धनिया पाउडर (1/2 टी स्पून)
केसर (1/2 टी स्पून)
नमक (स्वादानुसार)
(गूंथा हुआ) आटा
गार्निशिंग के लिए हरा धनिया
गार्निशिंग के लिए अदरक,जूलियन
अवधी गोश्त कोरमा बनाने की विधि
1.एक पैन में तेल गर्म करें इसमें हरी इलाइची, दालचीनी, लौंग, बड़ी इलाइची और तेजपत्ता डालें।2.जब यह हल्के फ्राई हो जाएं तो इसमें मीट डालें।
3.इसमें नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं।
4.इसमें पानी डालें, पैन को ढक दें और इसे पकाएं।
5.जब यह उबलने लगे तो इसमें अदरक लहसुप का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, गार्लिक पेस्ट और प्याज का पेस्ट डालें।
6.इसे अच्छे से मिलाएं, गुलाब जल, गरम मसाला, जायफल और दालचीनी पाउडर और केसर डालें।
7.इसे ढक दें और 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं।
8.अब मीट को एक भारी तले के पैन में डालें और इसकी ग्रेवी को छान लें।
9.इसमें कुछ बूंदे इत्र की डालें और पैन को ढक दें।
10.इस पर आटे लगाकर ढक्कन को सील कर दें और धीमी आंच पर पकाएं।
11.एक बार यह जब यह तैयार हो जाए तो इसे अदरक और हरा धनिए से गार्निश करने के बाद सर्व करें।