जरुरी सामान
- 400 Gm मशरूम ( पोंछकर साफ करके काट लें)
- 1 कप प्याज, कटा हुआ
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1 टी स्पून जीरा
- 2 टी स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ
- 1 कप आलू (उबालकर मैश किए हुए)
- 2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 2 टी स्पून आमचूर
- 1 1/2 टी स्पून नमक
- 2 टी स्पून हरी मिर्च
- 2 अंडे
- 1/2 कप मैदा
मशरूम कटलेट्स बनाने का तरीक़ा
- एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, इसमें जीरा और अदरक डालें।
- इसे हल्का सा फ्राई करें और इसमें मशरूम डालें और इसे तेज आंच पर पकाएं ताकि इसका सारा मॉइश्चर सूख जाए।
- इसमें, धनिया, आमचूर, नमक और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनें और आंच बंद कर दें।
- जब यह ठंडा हो जाएं तो इसमें आलू मिलाएं।
- इससे ओवल शेप के कटलेट्स तैयार कर लें।
- इन पर मैदा छिड़के, इसके बाद अंडे में डीप करें।
- अब इसे क्रम्बस में कोट करें।
- एक बार फिर से कटलेट्स को अंडे में डीप करें और फिर क्रम्बस लगाएं।
- कटलेट्स को डीप फ्राई करें और गोल्डन कलर आने पर बाहर निकालकर सर्व करें।